Обувь из Италии: нюансы

23.11.2012
Итальянская обувь.

Удобные покупки итальянской обуви в онлайн магазине Мандарин.

Десятки авиа рейсов из разных городов нашей необъятной страны ежедневно отправляются в Италию, неся в своих салонах тысячи граждан и гражданок, у которых в голове поселилась одна очень навязчивая идея: «Купить итальянскую обувь! Дёшево, почти даром!»  
15 лет назад, когда я впервые посетил Италию, и увидел страну, о которой столько слышал, читал, мечтал, давала мне заработок и кормила. Я нашёл столицу мировой моды и fashion индустрии. Так, по крайней мере, себе представлял.  Реальность оказалась куда более прозаична. Миллионы туристов, которые приезжают в страну, вовсе не заинтересованы купить туфли или босоножки, поскольку они могут стоить ещё дороже, чем в России.  Это парадокс? Вовсе нет. Когда на следующий день нас привезли на первую фабрику, я был шокирован. Такое громкое название и такое маленькое, приземистое здание возрастом не менее ста лет. Всё производство размещалось в одном помещении. Примерно 7-8 человек придумывают и создают это "восьмое чудо света".
Оказалось, что существует несколько тысяч семейных фабрик. Они небольшие и очень старые. Ремесло передается из поколения в поколение, от отца к сыну. Повсеместно используется ручной труд, но не из-за того, что не хватает оборотных средств на приобретение современного оборудования. Итальянская обувь становится такой, как мы её знаем, только тогда, когда через руки старого мастера в туфли проникнет частичка души и вдохнет в них жизнь.
Модели, в которые мастера вложили всё свое умение, несколько недель кропотливого труда и часть своей души, нельзя купить, их можно передать из рук в руки, от сердца к сердцу. Такие изделия будут служить верою и правдою не один год, радуя ноги красотой и комфортом.

Почему же итальянская обувь на Родине стоит так дорого. Почему наши туристы возвращаются из шопинга с пустыми чемоданами? Ответ простой. Мы, профессиональные покупатели, заказываем сотни пар босоножек, туфель, сапог. Контракты заключаются на следующий сезон, примерно на полгода вперед, оплачивается аванс. Минимальный объем заказа на приличной фабрике 50 пар. Чем больше заказ, тем цена меньше. Далее товар попадает на полки бутиков, либо к нам в Россию. В Италии очень высокие налоги и арендная плата. Поэтому цена на обувь премиум класса возрастает примерно в три, а то и в четыре раза. Кто собирался приобрести Iceberg на вес, тот будет разочарован. Сапоги Iceberg менее, чем за 400 евро, вряд ли удастся найти.

Важные заметки.

Дорогие наши покупатели и гости! Повнимательнее изучайте страницы нашего интернет-магазина Мандарин. У нас хорошие, добрые цены! Стоит ли мотаться по всей Европе, бить ноги в магазинах, в надежде купить обувь хотя бы на несколько евро дешевле, чем дома. Да Вы просто не знаете, где искать у себя на Родине! У нас можно найти всё, что нужно по очень привлекательной цене.

ICE.
Автор: Dmitriy Afanasiev.