Правила правильной покупки.

25.01.2013
Итальянские сапоги. ICE.

Купить итальянскую обувь и не раскаяться!

После просмотра страниц ведущих интернет-магазинов итальянской обуви (так они себя называют) мне стало обидно. Когда же у нас в стране начнут привлекать лжецов и мошенников, которые без всякого смущения пользуются неосведомленностью граждан и откровенно обманывают, наживая на этом миллионы евро? Выкроив свободную минуту, я решил купить европейскую обувку в интернет-магазине. Вот что из этого вышло. 
В первой двадцатке по результатам запроса не нашлось честных продавцов. Да, безусловно, у них имеются в продаже брендовые товары, но их там так мало! В лучшем случае чередуют через одну: фирма - подделка, бренд - подделка ...
Вы спросите: "Как же вы определили по фотографиям подлинность?" Прежде всего это подошва. У фальшивки каблук и подошва составляют единое целое, а на оригинале каблук ставится всегда сверху подошвы. Бывают и исключения, но редко.

Обращайте внимание на количество составных частей. К примеру, итальянские сапоги - сооружение сложное, состоящее из множества деталей. Соответственно, чем больше частей, швов, слоев, клёпок и аксессуаров, тем дороже такое изделие.

Marino Fabiani.

Изготовители подделок хотят побольше заработать. Они максимально упрощают процесс, сокращая количество соединений, ребер жесткости, швов и украшений. Кожа используется по всей поверхности одинаковая, без учета мест максимальных напряжений, да и кожа эта весьма сомнительного качества, чаще всего, изготовленная из прессованной крошки. Внешне такие изделия выглядят великолепно, но после двух недель жесткой эксплуатации лучшее место для них - помойка. Это бы ещё можно пережить, но, а вот искалеченные ноги долго не смогут восстановить первоначальную форму. Среди фальсификата встречаются весьма приличные экземпляры, и все-таки, смотришь на такой товар и думаешь: "Здесь чего-то не хватает, но не понятно." Спустя несколько мгновений тебя осенило: "В них нет лоска, нет роскоши!"

Да это чувство трудно описать словами, но видя настоящие итальянские сапоги, у тебя появляется ощущение полноты и законченности образа. Нога и башмак составляют единое целое. Они дополняют и украшают друг друга. Подделка как бы она не была хороша, живет на ноге своей, отдельной жизнью. Важно всё, даже звук, который издают каблуки при ходьбе. «Правильный» дает плотный глухой звук, а китайский звонкий, слегка дребезжащий. Связано с тем, что подошва не кожаная, а сам каблучок и супинатор изготовлены из дешевого пластика. У качественного изделия звук благородный, как у породистого автомобиля. Далее, при покупке обратите внимание на упаковку. Каждая уважающая себя фирма имеет свой стиль в оформлении коробок. Во первых, упаковка выполнена из прочного плотного картона. При вскрытии появляется легкий аромат хорошо выделанной кожи, а не ацетона.
Так же один из верных отличительных признаков. Цвет не имеет решающего значения, но к примеру, сапоги Iceberg - коробка серо-голубого цвета, перехваченная широкой резинкой с логотипом ICE. Туфли Baldinini будут лежать в бордовой коробочке,

коробка Baldinin подлинник

    Ботфорты Loriblu прекрасно себя чувствуют в черной.

Подлинник коробки Loriblu

И так далее. Нужно это запоминать, это поможет вам отличить фэйк от оригинала.

Она существует?


Многие так и не верят, что итальянская обувь существует, или точнее, имеет место быть в принципе. На все уверения в подлинности товара машут рукой и говорят: "Это все Турция за 20 долларов..." Таких товарищей не стоит переубеждать, так как они никогда не носили, и не будут носить достойные туфли. Нужно ли обычному покупателю забивать себе голову такими сложностями и тонкостями? Не проще ли найти приличный магазин, купить себе то, что понравилось? Конечно проще, когда есть из чего выбрать, а если в городе один такой бутик? Такие знания вам не помешают, в любом случае, посвящен - значит вооружен!
Дело интернет-магазина искать для своих покупателей только лучшее, выполнять все свои обязательства и гарантии, что бы у наших клиентов никогда не возникало и тени сомнения в подлинности предлагаемых товаров. Мы стараемся, а как получается - это судить вам, уважаемые наши покупатели.
Вот и оказалось, что купить обувь просто, а вот приобрести настоящую - трудно!

Босоножки из Италии на высоком каблуке.

Интернет-магазин Мандарин.